viernes, 23 de agosto de 2013

Receta del Galletas de chocolate caseras

Galletas de chocolate caseras es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes


- 150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 250 g harina para bizcochos (incluye levadura)
- 25 g cacao en polvo
- 90 g chocolate para derretir rallado

Como hacer Galletas de chocolate caseras

Precalentarmos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal. Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las varillas hasta que formen una crema. Añadimos la yema de huevo y batimos. Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta. Estiramos un tercio de la masa entre dos hojas de papel vegetal y con un molde de acero en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18 galletas que colocaremos sobre el papel vegetal. Amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm). Situamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm. Presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno “encerrado” en el centro. Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas. Recuerda de de situar las galletas bastante separadas las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción. Receta aprobada por Victoria’s Cakes!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites